Ingredientes
- 1 kg de espinhaço ou costela
de ovelha
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de sal
- 1 raminho de mangerona
- 1 dente de alho
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola
- 1 colherinha de colorau
(também chamado de vermelhão)
- pimenta do reino
- pimenta vermelha
Modo de preparar
1. Lave o espinhaço, que já deve estar cortado em
pedaços pequenos.
2. Amasse numa tábua o sal, o alho e as pimentas,
formando uma pasta. Esfregue em toda a carne.
3. Ponha o óleo numa panela a esquentar e junte a
carne. Tampe a panela e deixe dourar um pouco, mexendo para não queimar.
4. Quando estiver dourada, junte a manjerona, e aos
poucos, 1 xicara 1/2 de água para que cozinhe a carne.
5. Depois de cozida a carne, refogue a cebola
picada. Frite o arroz, mexendo para não grudar, e acrescente duas xícaras de
água fervente. Mexa bem e revise os temperos. Se quiser dar mais cor,
acrescente o colorau, ainda que a fritura de carne já dê um dourado bonito.
Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo forte e depois passe para fogo brando,
até secar.
Querendo o arroz mais molhadinho, acrescente um
pouco de água e mexa de vez em quando. Ao lavar o espinhaço é importante
retirar um fio branco que está junto ao osso, pois caso contrário fica um gosto
desagradável na carne.
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