sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Receita da culinária gaúcha da semana

 Charque com abóbora

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos pequenos
6 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
4 tomates sem pele, sem sementes picados em cubos pequenos
Pimenta do reino a gosto
1 kg de charque cortado em cubos, dessalgada e escaldada
Sal, se necessário
1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e o charque.
Acerte o sal.
Refogue e acrescente água quente aos poucos até o charque ficar macio e um molho se formar na panela.
Coloque a abóbora e deixe cozinhar até ficar macia sem desmanchar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário: