Solar

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sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Receita da culinária gaúcha da semana


Nesta sexta-feira, resolvemos trazer uma receita para uma sobremesa, bela dica para as festas de final de ano, diferente e muita saborosa, 
Ambrosia assada
 Ingredientes:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
10 gotas de suco de limão
3 cravos-da-índia
4 gemas de ovo
1 colher (café) de noz-moscada
2 pedaços pequenos de canela em casca
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, o leite morno. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em casca ou fatias de limão.

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