Lombo Suíno de Natal.
• 01 Peça de lombo suíno
• 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
• 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
• 01 Tablete de caldo de carne
• ½ Xícara de vinho tinto
Farofa
• 500g de farinha de rosca
• Azeitonas picadas
• Ameixas picadas
• 300g de bacon picado
• 06 Colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
1. Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
2. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
3. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
4. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado
5. Depois de pronto fatie.
Preparo da Farofa:
6. Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
7. Deixe refogar muito bem
8. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
9. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
10. Decore com frutas e fios de ovos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário