sexta-feira, 14 de abril de 2017

Receita da culinária Gaúcha da semana


Tainha assada na taquara


Ingredientes:
1 tainha média
sal a gosto
1 cabeça de alho
2 limões
azeite de oliva
pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres de sopa de manteiga
Materiais

1 taquara verde de bambú-açú com três gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha natural)
1 pedaço de arame de mais ou menos 1 e 1/2 metros

Modo de preparo:
Temperar de véspera a tainha limpa e inteira com sal, alho, limão e a pimenta, moqueando a tainha e esfregando todos os temperos nela. Derreter a manteiga e reservar. Pegar o bambu, lavar bem e desfiá-lo em tiras uniformes de mais ou menos 1 cm de largura deixando apenas o primeiro gomo sem desfiar (que vai servir de cabo da nossa grelha natural). Untar com o azeite a grelha natural, por dentro e por fora. Churrasqueira acessa, enfiar a tainha com a cabeça dela para o lado do último gomo que estará sem desfiar, e fechá-la com o arame. Levar à brasa numa distância de mais ou menos 50 cm por mais ou menos 15 minutos.
Acompanha, arroz branco e um bom vinho.

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