sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Receita da culinária gaúcha da semana

Alcatra de panela
Ingredientes:
- 500 g de alcatra em bifes pequenos e finos
- 1 cenoura em rodelas
- azeitonas pretas picadas
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 L de caldo de carne
- 1 copo de vinho
- sal a gosto
- óleo o suficiente
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o bacon. Adicione a cenoura e a cebola picada. Refogue levemente. Coloque a carne e refogue bem. Junte o vinho e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo brando. Em seguida, junte a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.

Um comentário:

Candida regina disse...

Muito boa as receitas, aproveito e deixo uma sugestão.
GUISADO DE CHARQUE COM COUVE
INGREDIENTES:
(4 porções)
½ kg de charque picado
1 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de purê de tomate
pimenta, sal e tempero verde
1 maço de couve em tiras finas

PREPARO:
Lavar bem o charque picadinho, deixando de molho de um dia para o outro. Deixar escorrer e fritar numa panela de ferro bem quente, usando a própria gordura do charque. Quando estiver dourado, acrescentar a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e o sal. Muito cuidado com o sal!
Refogar bem, adicionar a seguir água quente que cubra o charque, e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Se o charque estiver muito duro, ponha mais água para terminar o cozimento. No fim acrescentar a couve, misturando bem. Não deixe a couve cozinhar muito. Polvilhe com o tempero verde picado e sirva com arroz.
Pode-se variar essa receita trocando a couve por abóbora, batata, mandioca ou outro ingrediente De seu agrado.