Ensopado de mandioca
INGREDIENTES
300 gr de carne de porco sem gordura.
200 gr de carne de gado
500 gr de osso de gado
meia xícar de óleo
2 tomates
1 cebola
3 kg de mandioca
2 caldo de carne
1 cenoura
1 lata de ervilha
2 colher de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
salsa, cebolinha verde.
MODO DE PREPARO
Pique a carne de gado e de porco em pequenos pedaços, frite até dourar bem, acrescente os ossos e deixe dourar mais um pouco, coloque a cebola picada. Tire toda a gordura, onde foi fritada a carne. junte os tomates descascados e sem pele picados, mais o molho de tomate, a cenoura cortada fina, os caldos de carne, a ervilha, e aproximadamente 4 litros de água. acrescente sal a gosto e deixe ferver por meia hora. descasque a mandioca e pique em pedaços bem pequenos, depois junte na panela com os outros ingredientes e deixe até a mandioca amolecer. Se for necessário acrescente mais água.
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