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quinta-feira, 27 de abril de 2017

Receita da Culinária Gaúcha da Semana


Ensopado de mandioca

INGREDIENTES
300 gr de carne de porco sem gordura.
200 gr de carne de gado
500 gr de osso de gado
meia xícar de óleo
2 tomates
1 cebola
3 kg de mandioca
2 caldo de carne
1 cenoura
1 lata de ervilha
2 colher de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
salsa, cebolinha verde.
MODO DE PREPARO
Pique a carne de gado e de porco em pequenos pedaços, frite até dourar bem, acrescente os ossos e deixe dourar mais um pouco, coloque a cebola picada. Tire toda a gordura, onde foi fritada a carne. junte os tomates descascados e sem pele picados, mais o molho de tomate, a cenoura cortada fina, os caldos de carne, a ervilha, e aproximadamente 4 litros de água. acrescente sal a gosto e deixe ferver por meia hora. descasque a mandioca e pique em pedaços bem pequenos, depois junte na panela com os outros ingredientes e deixe até a mandioca amolecer. Se for necessário acrescente mais água. 

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