sexta-feira, 17 de março de 2017

Receita da culinária gaúcha da semana


INGREDIENTES
  • 400 Gramas de Filé de Frango
  • 400 Gramas de Filé suíno ou Lombo
  • 400 Gramas de alcatra bovina ou coxão de dentro
  • 400 Gramas de Linguiça e Linguiça calabresa, ou apenas uma
  • 200 Gramas de coração de Galinha
  • 100 Gramas de Bacon
  • 2 Unidades de Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 3 Unidades de Tomate
  • 1 Unidade de Pimentão vermelho
  • 1 Unidade de Pimentão verde
  • 1 Unidade de Pimentão amarelo
  • 1 Maço de cheiro verde (salsinha, Cebolinha e oréganos)
  • Pimenta do reino
  • sal

MODO DE PREPARO
1. Para preparar o entrevero gaúcho comece por cortar todas as carnes e legumes em cubos pequenos, e as linguiças em rodelas.
2. Numa frigideira bem grande ou, se preferência, numa panela wok, paellera ou disco de arado, coloque o bacon fritando para libertar a gordura.
3. Seguidamente você deve fritar as carnes do entrevero gaúcho por essa ordem: frango, filé suíno ou lombo, linguiças, alcatra ou coxão e coração, temperadas com sal e pimenta, afastando a carne anterior para as bordas deforma a cozinhar a seguinte.
4. Quando todas as carnes estiverem cozinhadas, é hora de adicionar os legumes. Tempere com sal e pimenta, misture tudo e cozinhe até que fiquem ligeiramente dourados.
5. Finalize o entrevero gaúcho com cheiro verde picado e sirva em seguida, acompanhado de pão, purê de batata ou arroz.
6. Bom apetite.

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